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Online-Publikation: November 2009 im Internet-Journal <<kultur-punkt.ch>>
Ereignis-, Ausstellungs-, AV- und Buchbesprechung
<< Tanja Grandits: Alles klar - im Glas serviert. Fotos von Michael Wissing >>
200 Seiten, 18,5 x 25 cm, 102 Farbfotos. Gebunden, Pappband; 978-3-03800-473-8; CHF 39.90 ; EUR D 24.90; EUR A 25.60
AT Verlag, CH-5401 Baden 2009; www.at-verlag.chwww.storl.de www.stucki-bruderholz.ch

Inhalt
Dieses Buch zeigt in 80 Rezepten – von Amuse-Bouches und Apéro-Gläschen über Suppen und Vorspeisen bis hin zu Hauptgängen und Desserts – die attraktive Zubereitung und Präsentation von Gerichten im Glas.
Im Glas serviert, lassen sich mit verschiedenen Schichten tolle Effekte erzielen und die Gerichte vermitteln ein besonderes Geschmackserlebnis, indem sich die Schichten beim Essen vermischen. Rezepte im Glas lassen sich sehr gut vorbereiten, sind einfach zuzubereiten und sehen raffiniert aus.
Dieses Buch zeigt nicht nur, wie Gerichte im Glas effektvoll präsentiert, sondern auch in über der Hälfte der Rezepte direkt darin mariniert, gegart, geschmort oder gebacken werden. Das Glas eignet sich besonders gut für das langsame Garen von Fleisch und Fisch bei niedrigen Temperaturen im Vakuum (Sous-Vide-Methode), was viele Vorteile hat: Das Gargut bleibt saftig, Vitamine und Mineralstoffe bleiben erhalten und die Zubereitung ist sehr einfach. Auch Backen und Schmoren im Glas ist raffiniert und bringt Abwechslung in die Küche.

-> Das Trendthema in der Küche

-> 80 raffiniert-einfache Rezepte im Glas

-> Schonend garen und effektvoll servieren im Glas

Tanja Grandits
1970 in Albstadt, Süddeutschland, geboren. Nach Abitur am Ernährungswissenschaftlichen Gymnasium und Kochlehre in der »TraubeTonbach« in Baiersbronn arbeitete sie in verschiedenen renommierten Häusern, seit 2001 selbständig im Hotel-Restaurant Thurtal in Eschikofen. Von GaultMillau mit16 Punkten und 2006 als »Köchindes Jahres« ausgezeichnet. Ab 1. Juni 2008 Übernahme des Restaurant Stucki in Basel.

Fazit
Mit Recht spricht Patrick Zbinden, Tischkultur-Journalist, in seinem Willkommensgruss im Rezepte-Buch von "Tanja Grandits: Alles klar - im Glas serviert" von einer begnadeten Köchin. Klar und doch einer hintergründigen Tiefe mit zärtlichem Humor gepaart, offenbart und serviert uns Grandits eine erfrischend-raffinierte Kombination von 80 Rezepturen von Suppen, Meeresfüchten, Fleisch und Vegetabilem, klar auch Süsses im Glas. Ein kühles Feuerwerk der Phantasie, ausgezeichnet fotografiert von Michael Wissing. 09-11 w.p.


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